jueves, 1 de agosto de 2013

Anemia

¿Qué es la anemia?

La anemia es un trastorno de la sangre que ocurre cuando no hay suficiente hemoglobina en la sangre de una persona. La hemoglobina es una sustancia en las células rojas de la sangre que hace posible que la sangre de transportar oxígeno a través del cuerpo. Cuando una persona desarrolla anemia, él o ella se dice que es "anémica."
Hay un número de diferentes tipos de anemia. Algunos tipos presentan sólo problemas de salud leves, mientras que otros son mucho más graves. Cada tipo de anemia es el resultado de uno de estos factores:

  • El cuerpo no puede producir suficiente hemoglobina
  • El cuerpo produce la hemoglobina, pero la hemoglobina no funciona bien
  • El cuerpo no produce suficientes glóbulos rojos
  • El cuerpo descompone los glóbulos rojos demasiado rápido

¿Cuáles son los síntomas de la anemia?

Hay una serie de síntomas que son comunes a todos los tipos de anemia. Ellos son:
  • Sensación de cansancio
  • Dificultad para respirar
  • Mareo
  • Dolor de cabeza
  • Sentir frío

¿Qué causa la anemia?

La falta de hierro en el cuerpo es la causa más frecuente de anemia. Este tipo de anemia se llama anemia por deficiencia de hierro. Su cuerpo utiliza el hierro para fabricar hemoglobina. Sin la cantidad necesaria de hierro, su cuerpo no puede producir hemoglobina. Los factores que pueden disminuir las tiendas de su cuerpo de hierro incluyen:
  • La pérdida de sangre (causado dentro del cuerpo por las úlceras, algunos tipos de cáncer, y otras condiciones, y, en las mujeres, durante los períodos mensuales)
  • Una dieta pobre en hierro
  • Un aumento en la necesidad del cuerpo para el hierro (en las mujeres durante el embarazo)

¿Se puede tratar la anemia por deficiencia de hierro?

Sí. Este tipo de anemia puede ser tratada y curada. En primer lugar, su proveedor de atención médica determinará si la anemia es causada por una mala alimentación o un problema de salud más grave. Entonces, usted puede ser tratado tanto para la anemia y su causa. La anemia por deficiencia de hierro se trata con:
  • Los suplementos de hierro tomadas por la boca
  • Los alimentos ricos en hierro

¿Qué alimentos son ricos en hierro?

Los siguientes alimentos son buenas fuentes de hierro:

  • Ostras
  • Frijoles
  • Hígado de res
  • Tofu
  • Carne (asado de tira, carne de res molida magra)
  • Pierna de Turquía
  • Pan de trigo entero
  • Atún
  • Huevos
  • Camarón
  • Manteca de cacahuete
  • Pierna de cordero
  • El arroz integral
  • Raisin Bran (enriquecido)

¿Quién tiene más probabilidades de desarrollar anemia por deficiencia de hierro?

Cualquier persona puede padecer anemia por deficiencia de hierro, a pesar de los siguientes grupos tienen un mayor riesgo de:
  • Mujeres: pérdida de sangre durante la menstruación y el parto pueden provocar anemia.
  • Los niños entre las edades de 1 a 2: El cuerpo necesita más hierro durante el período de crecimiento.
  • Bebés: Los bebés pueden obtener menos hierro cuando son destetados de la leche materna o de fórmula a los alimentos sólidos. El hierro de los alimentos sólidos no es tan fácilmente absorbido por el cuerpo.
  • Las personas mayores de 65 años: Personas mayores de 65 años son más propensos a tener dietas pobres en hierro.
  • Personas tomando anticoagulantes: aspirina, Plavix, ® Coumadin, ® o heparina.

Si estoy embarazada, ¿debo estar preocupado acerca de la anemia?

Sí. Si usted está embarazada, tiene más probabilidades de desarrollar anemia por deficiencia de hierro. Su bebé depende de usted para el hierro y otros nutrientes. Muchas mujeres que están embarazadas toman pastillas de hierro para prevenir la anemia.
Para asegurarse de que tiene suficiente hierro para usted y su bebé, comer comidas bien balanceadas y siga las instrucciones de su profesional médico para tomar las vitaminas y la adición de hierro a su dieta.

¿Hay diferentes tipos de anemia?

Sí. La anemia ferropénica es un tipo de anemia. Otros tipos de anemia son causados ​​por:
  • Las dietas que carecen de vitamina B12 (o el cuerpo es incapaz de usar, o absorber B12)
  • Las dietas que carecen de ácido fólico (o, el cuerpo es incapaz de usar ácido fólico)
  • Trastornos sanguíneos hereditarios
  • Las condiciones que hacen que las células rojas de la sangre que se descomponen demasiado rápido (ya sea a partir de sustancias tóxicas o enfermedades de la sangre)

¿Cómo puedo saber si tengo anemia?

El médico puede realizar análisis de sangre para saber si tiene anemia. El tipo y número de análisis de sangre dependerá de lo que se sospecha tipo de anemia. El médico determinará el tratamiento adecuado, dependiendo del tipo de anemia y su causa.

¿Cuáles son los diferentes tipos de anemia?

La siguiente tabla describe algunos de los diferentes tipos de anemia, sus causas y los factores relacionados con la sangre:


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